设计

芬兰冰淇淋品牌
  
芬兰冰淇淋品牌之一:Mömmi(慕米)
Mömmi冰淇淋采用全天然材料制成,口味清淡。甲方把目标客户锁定在热爱生活的年轻人群。
商标主色调蓝色来源于芬兰国旗的颜色。凸显了清新健康的品牌形象,散发出强烈的亲和力。斜点的灵性俏皮更使人感到纯净可口,不禁想要一尝为快。
 

Mommi.jpg picture by xuxiaomeng1985

芬兰冰淇淋品牌之二:Jäänmurtaja(破冰船)
Jäänmurtaja是烈酒口味冰淇淋品牌,口感爽烈。
商标中破冰船的形象来自芬兰最著名的破冰船桑普号,并以1/4侧面的仰角彰显其魄力与气势。芬兰文Jäänmurtaja字样仿佛是破冰船下爆裂的冰块,刚硬冷酷而又不失魅惑。小写”j”上面的斜点增加了自信张扬的气质,并与Mömmi形成系出同门之感。深蓝色深绿色的主配色方案对应Mömmi的浅蓝浅绿方案,绛红色应用方案则富于妖冶诱惑的气息。
 

Jaanmertaja.jpg picture by xuxiaomeng1985

哥伦比亚大学原创话剧海报
  
第一期海报:舞台上聚光灯下六把看似凌乱的椅子,暗示六个主要角色的聚散纠葛,呼应“幸福在哪里”所体现的未知与迷茫。
  
 
                
第二期海报:导演要求在第二期的宣传中呈现全部主演的照片,于是用演员们的不同表情组成巨大而醒目的问号,再次呼应“幸福在哪里”所体现的未知、迷茫与质询。
     

 
  
哥伦比亚大学建筑学院(GSAPP)亚洲学生小组标志
GSAPPChinesegroup.jpg picture by xuxiaomeng

中国展望论坛视觉系统设计
 
一个年度会议的视觉系统设计,内容包括标志、胸卡、海报、PPT模板、宣传册封面等。本届是第一届,会议标志等会长期沿用。甲方要求标志一定要用CCPC四个字母组成,并且总共只有不到一天的设计时间。标志的整体形象大气而不沉闷,字母P中的三个色圈变化产生聚焦放大的效果,呼应“展望/prospects”的主题。



 

  
 
明和系列商标
  
客户要求两个商标视觉形象相通,并且一定要包含字母MH。
生活体验馆的商标:充满明快、健康、开朗的生活气息。
床上用品的商标:静谧、安详的氛围让人感到睡眠的舒适和放松,整体形象与生活体验馆的商标系出同门。
B.O.N. 服装品牌商标
  
一个面向年轻人的服装品牌
 
 
 
哥伦比亚大学春节晚会请柬
  
用户需求紧急,要求在数小时内交付。于是直接采用最基本的策略,集中虎年、喜庆和尊贵等重要元素。
  
封面页:
  
展开页:
    
底页:
 
 
 
北京四中纪念衫设计
    
        对于这样的纪念T恤,与其说设计的是服装或图案,不如说设计的是态度和情感。首先排除了企图用一种设计表达所有内容的做法——这样的结果往往是什么也没有表达,因此决定一件T恤只表达关于四中的一个片断,然后选取四中人印象最深刻的片断一一展开,从校园的白玉兰到食堂的大包子,用十余种片断唤起每一位校友对母校的感情。这样的设计把每一个片断都挖掘到极致,不追求有人喜爱每一件T恤,但是却可以让每个人都能从中找到自己最珍爱的部分。
   
校园平面图主题:
  
食堂包子主题:
   
四中制造主题:
 
 
 
讲座海报设计
       
        这个委托有两个主要挑战:一是要同时满足包括领事馆在内的多方要求,二是有海量的信息需要在一张海报里呈现。这么多的信息不同于电影海报上的演职人员名单可以无限压缩,而是需要通过不同的层次吸引并传达给观者。于是化劣势为优势,以观众最为关心的“H1B”问题为首,用讲座话题本身来吸引和引导视线。
          
Draft2.jpg picture by xuxiaomeng1985

4 Responses to 设计

  1. Shana说道:

    那个包子Tee我想要,有吗?

  2. ColumbiaStudent说道:

    This stuff is really really good – I am very impressed. I had a friend design a logo for me before but this beats it by a huge margin lol. 你是学设计的吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s